Marielle Bouchti qualifiziert sich für die Junioren Weltmeisterschaften!

Marielle Bouchti, die regelmäßig auch für die Leichtathletik Abteilung an den Start geht und die ihre Laufeinheiten in der Gruppe der Läuferinnen und Läufer der SUN absolviert, erfüllte sich am Wochenende ihren großen Traum – sie qualifizierte sich für die Junioren WM der Triathletinnen im Juli in Hamburg.

Vor gut 7 Wochen machte sie dabei beim Deutschlandentscheid in Kienbaum den ersten wichtigen Schritt. Mit vier weiteren jungen Frauen schaffte sie die Qualifikation für den Europacup in Caorle/Italien. Dieser dient als Qualiwettkampf für die WM. In den Halbfinalläufen am Freitag hieß es dann unter die besten 30 Damen zu kommen. Von den 98 angetretenen Athletinnen erreichte Marielle einen starken 20. Rang und glänzte dabei vor allem mit der zweitbesten Laufzeit aller Teilnehmerinnen. Im Finale am Samstag konnte sich Marielle in allen drei Teildisziplinen nochmals deutlich verbessern, sicherte sich als beste der drei verbliebenen Deutschen einen hervorragenden 12. Platz beim Europacup – und darf sich nun auf eine Teilnahme bei der WM Mitte Juli in HH freuen.

Deine Trainingskameradinnen und Trainingskameraden aus der Gruppe Lauf um Trainer Bernhard Walz freuen sich wahnsinnig mit dir! Herzlichen Glückwunsch!!!