Anna Wieland mit Doppelgold bei den BaWü Meisterschaften

Am vergangenen Wochenende wurden bei den Baden -Württembergischen Meisterschaften der U18/U20 in Weinstadt hervorragende Ergebnisse erzielt.

Allen voran zu erwähnen ist Anna Wieland, die sich zunächst am Samstag für ihr 100m Finale qualifizierte, sich hier in einem durch starken Gegenwind geprägten Finale durchsetzen konnte und Gold in 12,29 Sekunden gewann. Bei den 200m am Folgetag zeigte die 17-Jährige starke Willenskraft und erkämpfte sich trotz der bereits drei gelaufenen Rennen und eines erneuten Gegenwindes den 1. Platz in 25,25 Sekunden. Somit führt sie ihre beachtenswerte Erfolgsserie fort und zeigt auf, dass auch bei den deutschen Meisterschaften in Rostock mit ihr zu rechnen ist.

Emma Häffner stellte sich den schwierigen Windbedingungen ebenfalls und absolvierte ihren 100m Vorlauf bei einem Gegenwind von -2,7 in 13,15 Sek. Somit für das B-Finale qualifiziert, lief sie hier 13,07 Sekunden. Über 200m lief sie trotz erneut eher ungünstigen Bedingungen 26,59 Sekunden und wurde Zehnte.

Eine Bronzemedaille steuerte Matteo Kozka über 3000m bei. Der Abiturienten lief ein gutes Rennen mit einem starken Schlusskilometer, auf dem er seine Konkurrenten noch deutlich distanzieren konnte. In 9.12.73 min steigerte er seine Bestzeit um 7 Sek.

Moritz Lang stellte sich der 800m Strecke und lief hier eine durchaus beachtenswerte Zeit von 2:09,40.